Le délice des fraises flambées !
Le jardin offre toutes ses saveurs et ses parfums ...J'adore !
Les fraises rougissent et tous les jours ils faut aller les chercher ... et parfois on n'arrive pas toujours à suivre.
Donc on les laisse au frigo, mais après un jour dans ce froid, elles commencent à un peu flétrir... quel dommage !
Une idée pour utiliser et savourer avec plaisir ces fraises :
Une flambée de fraises à l'alcool anisé (pour le pas dire de marque)!
Faire fondre une petite cuillère de beurre dans une poêle, y faire revenir les fraises entières, soupoudrer d'un peu de cannelle et de sucre (goûter le jus pour voir si c'est assez sucré), verser un trait d'alcool anisé et flamber !
Servir aussitôt... pour la déco: une feuille de menthe; et pour ajouter du plaisir : une boule de glace à la vanille par exemple.
Pour ceux qui n'aiment pas cet alcool, pas de soucis, à la fin de la cuisson on ne sent pas l'alcool, mais cela relève bien les fraises.
Que du plaisir!
Pour info... la recette est une des inventions de mon frère.