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Les Pieds De Missala
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5 juin 2008

Battelmànn aux cerices !

Le prix du pain n'arrête pas d'augmenter... alors pourquoi le gaspiller et donc le jeter?
Que peut-on faire de ce pain de deux-trois jours qui a bien durci ? Pain perdu, croûtons ...?

Aujourd'hui j'ai eu envie de faire un gâteau: un battelman aux cerices (trouvaille du fond du congel !)

Ingrédients:
- soit 6 petits pains au lait ou l'équivalent en pain salé
- 4 oeufs
- 140g de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- 40cl de lait (voir plus, tout dépend de la quantité de pain)
- un peu de schnaps (bé oui... ça donne du goût!)
- une cc de cannelle
- un petit saladier de cerise ou autres fruits ( pruneaux, pommes, abricots...)

Verser sur le pain le lait chaud et écraser en bouillie à la fourchette. Ajouter et mélanger avec les sucres, la cannelle, le schnaps, les jaunes d'oeuf. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation: cela lui donnera une légèreté. Ajouter les fruits.
Beurrer un moule, verser la pâte, mettre des petites bouts de beurre, soupoudrer d'un peu de canelle et de chapelure.
Mettre au four 40min à 200°C.

Bon appétit!

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