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Les Pieds De Missala
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3 novembre 2008

Slurp du w-e !

Tout à commencé samedi fin de matinée - début d'aprèm !

Il y a quelques semaines de cela, j'étais chez ma copine Yas', et sa maman nous a préparé des crèpes marocaines. Mais je souhaitais être présente pour voir la confection afin de pouvoir les refaire! J'ai même participé en tentant d'en réaliser quelques unes... Sa maman les aurait jeter ! Mais je les trouvais pas trop mal pour une première.

Tout ça pour dire, que j'ai retenté de les faire, pour les faire découvrir à mes proches.

Je n'ai pas de recette avec des mesures et tout ! Donc désolée.
Donc moitié farine moitié semoule extrèmement fine, 2 oeufs, et un cube de levure de boulanger fraîche que l'on fait dissoudre dans de l'eau. Mélanger à la pâte; et ajouter de l'eau jusqu'à obtention d'un pâte à crèpe un peu épaisse.
Laisser reposer environ une heure.

Sur une poêle à crèpe (sans beurre, sans huile) déposer une louche de pâte et tourner avec la louche pour faire un petit rond. Mais ne tourner pas la poêle, comme pour les autres crêpes.
Vous verrez plein de petits trous se former (c'est en bonne voie !). Une fois la pâte cuite sur cette face, la retourner quelques secondes sur l'autre face. Puis déposer la crêpe sur un tissu.

Déguster ces crêpes tièdes arrosé du mélange mi beurre-mi miel... et bien sûr un bon thé à la menthe !

DSC00299

Hey... ça fume encore ! Mmmmhhh... (désolée pour la photo, je n'avais que mon portable sous la main).

Et puis... ça a continué le soir...
Dans la semaine j'étais allé dans un magasin spécialiste des bons légumes et fruits, et j'en avais fait une petite razia !

J'ai alors tenté la courge pânée avec les gnoccis sauce au lait de coco.
Faire des cubes avec la courge et la faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.
Puis, les passer dans un oeuf battu et la semoule fine. Faire revenir à la poêle.
En parallèle, faire cuire les gnoccis à l'eau bouillante salée.
Pour la sauce, dans une poêle, faire chauffer un peu de lait de coco avec du lait, saler et poivrer et ajouter quelques pistils de safran ! Un délice !

IMGP2126

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