Kinder coulant !
Ca fait bien longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette, n'est-ce pas?
Je vous ai laissé au régime quelques jours...
Avec ma cop' Pat', on parlait de gâteau au chocolat fondant. En général, je ne suis pas gâteau au chocolat : je trouve ça toujours trop lourd. A choisir entre un bon gâteau au chocolat et une bonne tablette de chocolat, pas d'hésitation : je prends la tablette. Ah, ça y est, j'me donne faim moi-même ! J'me suis prise au piège dans mon propre jeu.
Allé, passons au vif du sujet : le kinder cake au coeur coulant.
Pourquoi kinder? Noir à l'extérieur, blanc à l'intérieur; hé oui... c'est ça la surprise.
Pour 4 fondants individuels:
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 30g de farine
- 100g de beurre (ah oui, quand même !)
- 100g de chocolat pâtissier
- quelques carreaux de chocolat blanc pâtissier.
Fouetter les oeufs et le sucre, y ajouter la farine. Au bain marie, faire fondre le beurre et le chocolat. Mélanger le chocolat et la première préparation.
Dans le fond des ramequins beurrés, poser 2 carreaux de chocolat l'un sur l'autre et répartir l'appareil.
Faire cuire 10min à 200°C.
Le plus dur est d'attendre quelques petites minutes pour démouler le gâteau avant de le déguster.
J'avais accompagné ce gâteau-qui-se-mange-tout-seul d'un coulisde kiwi.
La prochaine fois, j'ai bien envie de tester la même recette avec des cerises au kirsch.