C'est encore mars ... !
Bon, ok, le carème a déjà commencé depuis quelques semaines, mais bon... on est encore en mars.
Alors mars, carnaval, carème, ça vous met sur la piste?
Cette semaine j'ai préparé à deux reprises des beignets. Mmmmmh... bien gras pour être parfaite en bikini sur les plages cet été.
Ingrédients:
- 250g de farine
- 20g de sucre
- 1 oeuf
- 15cl de lait
- 10g de levure
- 60g de beurre
- 1cs de kirsch
- une pincée de sel
- de l'huile pour friture
Si vous utiliser de la levure fraîche, délayer-la dans le lait tiède.
Mélanger la farine, le beurre fondu, le sucre, l'oeuf, le sel et le kirsch. Ajouter petit à petit la levure et bien battre pendant 5min. Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Etaler la pâte sur 1cm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce. J'ai utilisé un verre assez large.
Disposer les formes sur une plaque farinée et laisser encore lever 1à2h.
Cuire les bignets, 3 par 3, dans la friteuse. Environ 30sec sur chaque face.
Puis, les égoutter sur du papier absorbant ou un torchon et les rouler dans le mélange sucre-cannelle.
On peut aussi les fourrer à la confiture ou au nutella. Mais nature, c'est excellent aussi.
Mmmmh... vous m'en donnerez des nouvelles.