22 mars 2010

Aux amandes !

Ca faisait quelques dimanches que je n'avais plus mis les mains dans la pâte à brioche.
Bon, bien évidemment, je la prépare toujours le samedi afin de la laisser bien lever toute la journée -voire la nuit - et la cuire au petit matin.

J'ai utilisé la même recette que celle-ci... qui avait bien réussi.
Par contre, pour une fois, j'ai écouté mon père (qui me l'avait déjà dit à plusieurs reprises) et j'ai cuit la brioche à 160°C au lieu de 200°C.
Et effectivement... il ne dit pas que des bêtises,et la brioche était nettement plus aérée.

Pour preuve, il n'y en avait déjà plus vers 11h du matin, dimanche !

DSCN6431

Et voici une belle tresse décorée d'amandes effilées.

Posté par Missala à 16:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Aux amandes !

    Il faut toujours écouter son papa parce qu'il a raison, je cuit également ma brioche à 150° et je l'enfourne dans le four froid pour que la brioche puisse encore lever quand la température monte!

    Posté par christine, 22 mars 2010 à 20:48 | | Répondre
  • superbe ta tresse!dommage qu'il n'en reste plus pour moi
    bonne jounée

    Posté par darna, 24 mars 2010 à 08:56 | | Répondre
Nouveau commentaire