16 avril 2011

Chinois ou italien?

Telle est la question !Les raviolis vienennent-ils de Chine ou d'Italie? Quoi qu'il en soit, cette fois-ci j'ai préparé des raviolis chinois. Facile car la pâte s'achète toute prête, déjà découpée; plus qu'à farcir. Ce sont les fameuses feuilles wontons. J'ai élaboré différentes farces : aux courgettes sautées, miette de crabe et gingembre, saumon et citron.Pour le bouillon : des petits légumes : carottes, champignon, chou blanc, oignon avec une cuillère à soupe de pâte pour soupe chinoise. Un très bon goût.Les raviolis sont cuits... [Lire la suite]
Posté par Missala à 20:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

14 avril 2011

Tout enroulés !

Il y a un moment, j'avais pris le temps de me mettre aux sushis et makis. Une grande découverte pour Cherzétendre, qui apparement a apprécié la dégustation.Très contente de l'effet produit, je pense renouveller l'expérience une prochaine fois. Sushis aux saumons frais, et makis au saumon-carotte-avocat servis avec sauces soja et pimentée ainsi que gingembre mariné. 
Posté par Missala à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 avril 2011

Cache juste les épaules !

Envie d'un petit tricot rapide à faire et que je puisse laisser facilement en attente et le reprendre sans trop réfléchir.Aussi, une première tentative de mailles particulières (hors jersey, mousse...).J'ai fait la bordure en picot. Je trouve que ça donne un rendu assez sympa. Ah tiens... il y a Spirou, mon chien, qui joue aussi les vedette lors de notre séance photo à la colline des Amandiers (en fleurs).   C'est étonnant car même s'il commence à faire très beau, j'ai plus envie de tricoter que de sortir ma MAC.Je réfléchis... [Lire la suite]
Posté par Missala à 18:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]