03 août 2011

Totaly cheesy !

Voici une expérience culinaire réalisée la semaine passée avec ma cop' Pat'.
Facile, rapide, diététique, et succulent !

Autant un régale à réaliser qu'à déguster. Mais qu'est-ce?

Un cheese cake of course !

Ingrédients:
- 200g de spéculoos émiétés
- 50g de beurre fondu
- 600g de fromage frais (type St Moret ou l'authentique Philadelphia)
- 1 citron non traité
- 3 oeufs
- 25g de farine
- 100g de crème fraîche épaisse
- 20cl de lait
- 150g de sucre

Et c'est parti :
Mélanger la poudre de speculoos avec le beurre. Répartir cette préparation au fond d'une moule à tarte à bord haut. Cuire 10min au four à 180°C.
Puis, battre le fromage frais quelques secondes, ajouter la crème fraîche, le zeste du citron, le sucre. Bien mélanger. Enfin, un à un les oeufs.
Tamiser dans cette préparation la farine. Et enfin, ajouter le lait.
Une fois la pâte de speculoos froide (c'est l'étape que l'on a loupé), ajouter l'appareil.
Cuire au four 10 min à 210°C, puis1h à 90°C. Enfin, laisser la tarte dans le four à froid durant 1h.
Déguster !

100_2300

C'est encore meilleur le lendemain, une fois que la tarte a séjourné dans le frigo.

Posté par Missala à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Totaly cheesy !

Nouveau commentaire