27 février 2012

1er essai !

Il y avait des supers promos dans un supermarché sur la viande de porc. Mon congèl est arrivé à saturation, donc il fallait bien que je cuisine le reste pour ne pas le perdre. Je me suis lancée, pas trop sûre de moi, dans la réalisation d'un pâté.J'ai d'abord haché la viande avec mon super robot. Je l'ai alors fait mariner avec un oignon, du sel et poivre, du thym et laurier et un bon verre de vin blanc, ici du Riesling (hé oui, Alsace oblige).La viande a mariné environ 2 heures. J'ai réparti dans différentes terrines. Je ne sais... [Lire la suite]
Posté par Missala à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 février 2012

Chinese food !

Un peu beaucoup en retard, je vous montre enfin le repas que j'avais préparé pour fêter comme il se faut le nouvel an chinois.Cela faisait quelques temps que je n'avais pas préparé des sushis, nigiris. C'était un réel plaisir de les faire et bien évidemment de les goûter ! En entrée, plutôt légère, ce fut un bouillon chinois avec quelques légumes passés à la mandoline.   Dommage qu'il n'y a qu'une fois par an cette fête ! Tampis, j'en referai quand même avant l'année prochaine, na !  
Posté par Missala à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 février 2012

Petit chat deviendra grand !

Je m'étais fait il y a quelques mois un bonnet oreilles de chat. J'ai vraiment adoré le faire, et bien sûr le porter.Forcément, j'ai oublié de vous le montrer. Ca ne serait tarder... avant l'arrivée des beaux jours. Quoi qu'il en soit, il y a un mois maintenant, un petit chat a pointé le bout de son nez dans la famille d'un ami. La maman ayant perdu quelques mois avant la naissance de la miss, son chat, je souhaitais lui faire un petit clin d'oeil.C'est maintenant chose faite. Voici l'ensemble: Forcément, je ne pouvais pas... [Lire la suite]
Posté par Missala à 23:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]