27 février 2012

1er essai !

Il y avait des supers promos dans un supermarché sur la viande de porc. Mon congèl est arrivé à saturation, donc il fallait bien que je cuisine le reste pour ne pas le perdre. Je me suis lancée, pas trop sûre de moi, dans la réalisation d'un pâté.J'ai d'abord haché la viande avec mon super robot. Je l'ai alors fait mariner avec un oignon, du sel et poivre, du thym et laurier et un bon verre de vin blanc, ici du Riesling (hé oui, Alsace oblige).La viande a mariné environ 2 heures. J'ai réparti dans différentes terrines. Je ne sais... [Lire la suite]
Posté par Missala à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 février 2012

Chinese food !

Un peu beaucoup en retard, je vous montre enfin le repas que j'avais préparé pour fêter comme il se faut le nouvel an chinois.Cela faisait quelques temps que je n'avais pas préparé des sushis, nigiris. C'était un réel plaisir de les faire et bien évidemment de les goûter ! En entrée, plutôt légère, ce fut un bouillon chinois avec quelques légumes passés à la mandoline.   Dommage qu'il n'y a qu'une fois par an cette fête ! Tampis, j'en referai quand même avant l'année prochaine, na !  
Posté par Missala à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 janvier 2012

Même pas reine !

Pour fêter l'Epiphanie, j'avais invité quelques amis à manger un bout de galette afin de voir qui serait le plus chanceux à devenir Roi de la soirée. J'ai donc préparé trois galettes. J'avoue que je n'ai pas fait la pâte feuilletée moi-même. Il faudrait quand même que j'essaie une fois. Mais j'ai peur que ça soit vraiment trop de travail. Voici mes galettes (désolée pour les photos) : En voici une à la compote de pomme à la cannelle. Une autre à la frangipane. Concernant la frangipane, je ne sais pas pour vous, mais quand je... [Lire la suite]
Posté par Missala à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 août 2011

Totaly cheesy !

Voici une expérience culinaire réalisée la semaine passée avec ma cop' Pat'.Facile, rapide, diététique, et succulent ! Autant un régale à réaliser qu'à déguster. Mais qu'est-ce? Un cheese cake of course ! Ingrédients:- 200g de spéculoos émiétés- 50g de beurre fondu- 600g de fromage frais (type St Moret ou l'authentique Philadelphia)- 1 citron non traité- 3 oeufs- 25g de farine- 100g de crème fraîche épaisse- 20cl de lait- 150g de sucre Et c'est parti :Mélanger la poudre de speculoos avec le beurre. Répartir cette préparation au... [Lire la suite]
Posté par Missala à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 août 2011

Pas si blettes !

L'autre jour j'avais récolté des blettes dans le jardin de ma môman. Cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas mangé. Je me suis alors empressée d'en faire une petite tarte légère. Ingrédients:- des blettes bien sûr- 4 oeufs,- 2 tranches de jambon blanc- 1/2 oignon- une pâte brisée- de l'emmental- sel, poivreSéparer les feuilles de blettes des côtes (que j'ai cuisiné par après en gratin-béchamel), les laver et les couper en3-4 morceaux. Les cuire dans un bouillon de légumes pendant 15min environ.Faire revenir l'oignon... [Lire la suite]
Posté par Missala à 14:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mai 2011

Multicoloré !

J'adore cette saison où les fruits et légumes nous sortent de la monotonie de la saison hivernale.C'est la saison où l'on peut varier les plaisirs et les envies et également tenter des créations culinaires. Quel bonheur ! Il faut savoir se satisfaire des petits détails de la vie pour pouvoir apprécié ce qui nous a été donné.Oulà... je philosophe là ! Retournons à la cuisine ! J'ai préparé un tian de légumes : oignon, tomates, aubergine, courgette. Jusque là, rien d'original. Mais en fin de cuisson j'ai ajouté un flan : oeufs, crème... [Lire la suite]
Posté par Missala à 12:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 avril 2011

Chinois ou italien?

Telle est la question !Les raviolis vienennent-ils de Chine ou d'Italie? Quoi qu'il en soit, cette fois-ci j'ai préparé des raviolis chinois. Facile car la pâte s'achète toute prête, déjà découpée; plus qu'à farcir. Ce sont les fameuses feuilles wontons. J'ai élaboré différentes farces : aux courgettes sautées, miette de crabe et gingembre, saumon et citron.Pour le bouillon : des petits légumes : carottes, champignon, chou blanc, oignon avec une cuillère à soupe de pâte pour soupe chinoise. Un très bon goût.Les raviolis sont cuits... [Lire la suite]
Posté par Missala à 20:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 avril 2011

Tout enroulés !

Il y a un moment, j'avais pris le temps de me mettre aux sushis et makis. Une grande découverte pour Cherzétendre, qui apparement a apprécié la dégustation.Très contente de l'effet produit, je pense renouveller l'expérience une prochaine fois. Sushis aux saumons frais, et makis au saumon-carotte-avocat servis avec sauces soja et pimentée ainsi que gingembre mariné. 
Posté par Missala à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mars 2011

Citronnée celle-là !

Ma première tarte au citron meringuée. Le stress !Stress parcequ'en fait j'avais déjà fait une tentative il y a quelques mois et c'était franchement pas une réussite : trop de citron, donc trop acide, la meringue avait été absorbée par l'appareil ...C'est pour cette raison que j'avais peur de me relancer. Pourtant c'est une tarte que j'aime beaucoup... surtout quand elle est bien faite. Ce qui est intéressant c'est l'acidité du citron mélangé avec la doucheur et le sucré de la meringue. Ingrédients :- 3 citrons jaunes non traités-... [Lire la suite]
Posté par Missala à 10:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mars 2011

Champi feuilletés !

Je sais pas vous, mais parfois, j'ouvre le frigo sans grande conviction. Aucune inspiration ne me vient. Je le referme. Réfléchis... Et l'ouvre à nouveau. Bon : qu'est ce qui doit être mangé rapidement (car date bientôt dépassée)? Et là mes yeux se fixent sur la barquette de champignon de Paris (pas trop sûre de la destination!). Voilà l'aliment de base. Quoi d'autre pour agrémenter cela? Une pâte feuilleté... et un  filet de poulet que j'avais congelé. Une béchamel aux herbes, des champignons et la viande coupés en petits... [Lire la suite]
Posté par Missala à 15:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]