Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Pieds De Missala
Archives
25 juillet 2010

Mouais... c'est anglais !

Mouais... c'est anglais !
Revenue il y a 2 ans d'un séjour en angleterre, j'étais enchantée par la découverte d'un nouveau met : le bagel. Petit pain rond, avec un trou au centre. Excellent coupé en deux et grillé, servi comme un petit sandwich avec lequel on peut inventer diverses...
Publicité
22 juillet 2010

Sous le chapeau #2 !

Sous le chapeau #2 !
Ce que j'apprécie dans le tajine c'est la rapidité de préparation : on met tous les ingrédients sous le capeau et hop au four.Ca faisait longtemps que je n'en avais pas préparé, mais je crois que désormais je vais en faire plus souvent. Je ne sais pas...
24 juin 2010

Last day !

Last day !
Demain, mon père a son tout tout dernier jour de travail. C'est-à-dire qu'à partir de samedi, il commencera une nouvelle vie : celle d'un tout jeune retraité qui a plein d'activités au programme.J'vais peut-être enfin pouvoir comprendre pourquoi les retraités...
15 mai 2010

Comment financer la panna ? !

Comment financer la panna ? !
Sources pas sorties de ma tête mais de wiki : "L'origine exacte de la panna cotta n'est pas connue mais plusieurs théories suggèrent que la crème, très prisée en Italie du nord, était historiquement consommée nature ou sucrée à l'aide de fruits ou de...
12 avril 2010

Roulade de noisettes !

Roulade de noisettes !
Petit week-end dans le très nord de ma région avec des amis.Pour nous donner du courage pour la belle journée qui nous attendais, j'avais préparé une brioche pour le petit déjeuner. Bien évidemment, on ne change pas une équipe qui gagne, alors j'utilise...
Publicité
28 mars 2010

Craquant le chinois !

Craquant le chinois !
Nouveau proverbe du jour : "Brioche du matin, une journée pleine d'entrain". Et la brioche du jour, c'est un chinois. Non pas craquant car brûlé, mais craquant car j'y ai glissé des noissettes concassées et ma célèbre mixture de raisins bien arrosés.D'ailleurs,...
22 mars 2010

Aux amandes !

Aux amandes !
Ca faisait quelques dimanches que je n'avais plus mis les mains dans la pâte à brioche.Bon, bien évidemment, je la prépare toujours le samedi afin de la laisser bien lever toute la journée -voire la nuit - et la cuire au petit matin. J'ai utilisé la même...
20 mars 2010

C'est encore mars ... !

C'est encore mars ... !
Bon, ok, le carème a déjà commencé depuis quelques semaines, mais bon... on est encore en mars.Alors mars, carnaval, carème, ça vous met sur la piste? Cette semaine j'ai préparé à deux reprises des beignets. Mmmmmh... bien gras pour être parfaite en bikini...
18 mars 2010

Kinder coulant !

Kinder coulant !
Ca fait bien longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette, n'est-ce pas?Je vous ai laissé au régime quelques jours... Avec ma cop' Pat', on parlait de gâteau au chocolat fondant. En général, je ne suis pas gâteau au chocolat : je trouve ça toujours...
5 mars 2010

Soirée crumble !

Soirée crumble !
L'autre soir, j'aidais ma cop' Mo' à vider ses cartons de déménagement. Hé oui... on se demande toujours comment ça se fait qu'on entasse autant de choses dans un petit appart... et où est-ce qu'on va pouvoir caser tout ce bazard. Bref... il fallait bien...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les Pieds De Missala
Publicité
Publicité