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Les Pieds De Missala
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3 décembre 2009

Préparatifs de Noël !

En ce moment il reigne un air de féérie, une frénésie débordante, une chaleur (malgré le temps automnale), une forte impatience. Vivement le 24 décembre ! Encore 21 jours !!!

Alors pour patienter, on fait les préparatifs : les décos intérieurs et extérieurs, la confection des cadeaux home made, et bien sûr les bredalas ... Je suis dans une région où il est de tradition de préparer des petits gâteaux par milliers que l'on dégustera avec un bon chocolat chaud ou avec un vin chaud. Mmmhhh...

La semaine dernière j'ai déjà préparé trois sortes de bredalas.
Mais bien sûr entre le moment de la confection et le moment de la photo, des gourmands sont passés et un sorte a fortement diminué !

DSCN4776

Dans l'assiette il y a des rochers à la noix de coco, des deux macarons aux amandes et des butterbredalas (petits gâteaux au beurre).

Rochers à la noix de coco:
- 4 blancs d'oeufs
- 200g de sucre glace
- 250g de noix de coco rapée

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, y mélanger le sucre glace en soulevant doucement et ajouter la noix de coco. Avec deux cuillères à café, former des petites quenelles que un plaque de cuisson. Cuire 25min à 120°C environ.
C'est super simple !

Macarons aux amandes:
- 4 blancs d'oeus
- 200g de sucre glace
- 20g de cacao
- 250g d'amandes moulues
- quelques amandes mondées entières.

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme. Y mélanger le sucre glace en soulevant doucement, puis ajouter le cacao et les amandes.
A l'aide de 2 cuillères à café disposer de petits tas de pâte sur une tôle. Placer un amande entière dessus. Cuire 25min à 120°C environ.

Butterbredalas:
- 500g de farine
- 250g de sucre
- 250g de beurre
- 8 jaunes d'oeufs

(hé oui, faut ce qu'il faut !) Mélanger le sucre, les oeufs, le beurre ramolli, la farine; bien malaxer le tout et laisser reposer la pâte environ 2h. Abaisser sur environ 4mm, et découper des formes à l'emporte-pièce. Les dorer à l'oeuf et faire cuire 10min à 120°C environ.

La prochaine fournée est en repos, elle sera cuite demain !

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Commentaires
A
vivement demain que l'on goute toutes ces bonnes choses..... miam miam !<br /> ++
C
Je sens presque l'odeur alléchante, ton blog me mets toujours en appétit quelque soit l'heure slurp!!!!!
Les Pieds De Missala
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