Tiramisu frais !
Repas familial dominical. Ma maman m'a demandé de préparer le dessert.
J'ai fait des verrines de Tiramisu à l'orange.
Ingrédients:
- 250g de mascarpone
- 80g de sucre
- 3 oeufs
- 12 boudoirs (en fait, moitié boudoirs, moitié reste de bredalas)
- 25cl de jus d'orange
- 6 cs d'alcool de vanille (ou autre alcool un peu fruité)
Séparer des jaunes des blancs; mélanger des jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse, ajouter alors le mascarpone. Battre les blancs en neige bien épaisse. L'ajouter délicatement au précédant mélange. Faire ramolir les boudoirs (ou autres gâteaux) dans le jus d'orange et l'alcool.
Dans un verre ou dans un plat, faire des couches de gâteaux trempées et mascarpone. Décorer avec des zestes d'orange.
Les bredalas donnent un bon goût de cannelle et autres épices que l'on met dans les gâteaux de Noël.
Je n'avais jamais fait de Tiramisu, mais franchement, c'est hyper simple. Je vais en refaire !