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Les Pieds De Missala
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19 juillet 2009

Joyeux anniv' Yas !

Hier soir, chez une amie, nous avons fêter l'anniv' de ma cop' Yas. Nous avions chacun une tâche. J'ai préparé pour le repas des petites choses faciles à manger :

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Des minies pizzettes : sur des petits ronds de pâte feuilletée (fait avec un verre) on dépose un peu de pesto (mixer un petit bouquet de basilic avec 3 gousses d'ail et 10cl d'huile d'olive). Au four 10min à 180°C. Après on dépose des fines tranches de tomates et mozza ; à nouveau au four 10 min.

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Des chaussons ricotta-épinards : Faire revenir 1/2 oignon  dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Piquer une gousse d'ail sur une fourchette et frotter la poêle pour parfumer. Déposer 150g d'épinards frais (ou congelés), laisser cuire 5min. Saler, poivrer. Et réserver.
Ciseler un petit bouquet de basilic et de menthe. Casser un oeuf et le battre. Dans un saladier verser 150g de ricotta, la moitié de l'oeuf, les herbes ciselées, une pincée de piment, sel, poivre; on ajoute les épinards et on mélange bien.
Dérouler une pâte brisée et découper des disques. Sur chaque disque, on dépose un peu de farce avant de le plier en deux et de badigeonner le jaune d'oeuf pour dorer. J'ai une genre de pince spéciale pour les chaussons, super pratique.

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Et pour finir on cuit 10-15 min à 180°C. On peut très bien servir ça avec une petite salade de mesclun.

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Cannelés aux herbes : Dans un grand saladier on mélange 2 oeufs avec 75g de farine et 1/2 sachet de levure chimique. On verse un fond de verre de vin blanc et 10cl d'huile neutre. Il faut bien battre pendant 2min. Ciseler 1/2 botte de basilic, de persil plat et de ciboulette; incorporer à la préparation et ajouter 75g de gruyère râpé. Sel, poivre. On verse dans les moules à cannelés et au four 20min à 180°C.

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Commentaires
C
Je vais m'empresser d'essayer tes nouvelles recettes qui me mettent en appétit( accompagnées de bière belge cela vas de soi!!)
Les Pieds De Missala
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