Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Pieds De Missala
Archives
24 août 2009

Porc vs Crevette !

Porc vs Crevette !
Je suis très fan de la cuisine chinoise, c'est pourquoi j'en cuisine souvent. Là, j'ai récidivé avec les raviolis chinois. Pour les 1er : raviolis à la viande.On mélange 250g de viande de porc, 1CS de sauce soja, 1CS d'huile de sésame, 1cm de gingembre...
Publicité
17 août 2009

Derniers sucrés !

Derniers sucrés !
Les derniers jours j'ai un peu pâtissé. Bon, ok, je fais ça régulièrement. En ce moment, je sors souvent la plancha; dernièrement c'était pour les yakitoris. Alors j'ai voulu tester quelque chose de sucré, et j'ai préparé des ananas acidulés.J'ai préparé...
13 août 2009

Yakifu !

Yakifu !
Je poursuis mon apprentissage des yakitoris. L'autre jour, j'ai testé les yakitoris de tofu; j'en ai préparé deux sortes : - Les yakitoris marinés dans un mélange : huile de pépin de raisin, paprika, curry, sucre roux; disposé sur la brochette avec des...
11 août 2009

Citron coulant !

Citron coulant !
P'tit goûter pour mon ami cascadeur: des minies tartes citronnées avec leur verrine. Je ne vous donne pas les mensurations, car Cyril s'est trompé, et je suis assez déçue de la texture.Si vous avez une recette de bonne tarte au citron, je suis preneuse;...
5 août 2009

Mmmhh... les figues !

Mmmhh... les figues !
C'est la pleine saison des figues : ce fruit si sucré et juteux, très parfumé et qui permet la créativité en cuisine.Voici deux petits desserts réalisé à la minute : Un croquant de figues : dans un ramequin avec de la pâte filo, quelques figues et des...
Publicité
2 août 2009

Yakitori de la mer !

Yakitori de la mer !
Hier midi, petit repas pour la famille : mes premiers yakitori aux poissons. La table : La cuisson à la plancha : Et on a dégusté des yakitori de crevettes, de seiches, de saumon et de St Jacques. Pour chaque sorte je les avais fait mariné dans des sauces...
29 juillet 2009

Retrouvailles autour de l'eau !

Retrouvailles autour de l'eau !
Cet après-midi, j'ai invité mes anciennes collègues pour une petit goûter autour de la piscine.Voilà ce qu'on a dégusté après avoir barboté un peu. Hé oui, il fallait bien reprendre des forces. Tout le monde a apprécié un verre de granité de menthe-citron,...
25 juillet 2009

Quick crumble !

Quick crumble !
Hier aprèm, avec un cop', nous avons un peu fimoté (j'vous montrerai ça prochainement). Et pour le goûter, j'ai vite préparé un crumble abricot aux spéculoos. C'est vraiment le dessert idéal lorsque l'on reçoit quelqu'un à la dernière minute (même si...
24 juillet 2009

Indulgent !

Indulgent !
J'avais prévu d'apporter un dessert ce soir, et j'ai testé les macarons. Très bien expliqué ici .Bon, c'est la première fois que j'en fais, alors forcément, le temps que je dompte la bête... là c'était pas gagné. Tout allait bien, la préparation de l'appareil,...
23 juillet 2009

Le mercredi c'est raviolis !

Le mercredi c'est raviolis !
Hier j'ai retroussé mes manches de bon matin pour préparer des raviolis pour le repas du soir. Pour la pâte, j'ai mélangé 400g de farine à 4 oeufs battus, un peu de sel, et un peu d'eau. Je l'ai laissé au frigo le temps de préparer les farces (environ...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les Pieds De Missala
Publicité
Publicité