05 mars 2012

Où est le loup?

Février-Mars, la période de Carnaval. J'adore ! Et j'adore me déguiser en général !Donc forcément, j'essaie de rechercher à chaque fois quelque chose d'original. Cette fois-ci, je ne voulais pas pousser trop loin, puisqu'on le fêtait à l'école. Donc, non aux péruques colorées punk, non au maquillage extravagant.Et puisqu'avec mes élèves on est en plein dans l'étude des contes; et que j'adore le rouge... faites le lien ! Hé oui, je me suis déguisée en Petit Chaperon Rouge. J'ai pris pour patron une ancienne cape que j'ai reproduit à... [Lire la suite]
Posté par Missala à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 février 2012

1er essai !

Il y avait des supers promos dans un supermarché sur la viande de porc. Mon congèl est arrivé à saturation, donc il fallait bien que je cuisine le reste pour ne pas le perdre. Je me suis lancée, pas trop sûre de moi, dans la réalisation d'un pâté.J'ai d'abord haché la viande avec mon super robot. Je l'ai alors fait mariner avec un oignon, du sel et poivre, du thym et laurier et un bon verre de vin blanc, ici du Riesling (hé oui, Alsace oblige).La viande a mariné environ 2 heures. J'ai réparti dans différentes terrines. Je ne sais... [Lire la suite]
Posté par Missala à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2012

Chinese food !

Un peu beaucoup en retard, je vous montre enfin le repas que j'avais préparé pour fêter comme il se faut le nouvel an chinois.Cela faisait quelques temps que je n'avais pas préparé des sushis, nigiris. C'était un réel plaisir de les faire et bien évidemment de les goûter ! En entrée, plutôt légère, ce fut un bouillon chinois avec quelques légumes passés à la mandoline.   Dommage qu'il n'y a qu'une fois par an cette fête ! Tampis, j'en referai quand même avant l'année prochaine, na !  
Posté par Missala à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 février 2012

Petit chat deviendra grand !

Je m'étais fait il y a quelques mois un bonnet oreilles de chat. J'ai vraiment adoré le faire, et bien sûr le porter.Forcément, j'ai oublié de vous le montrer. Ca ne serait tarder... avant l'arrivée des beaux jours. Quoi qu'il en soit, il y a un mois maintenant, un petit chat a pointé le bout de son nez dans la famille d'un ami. La maman ayant perdu quelques mois avant la naissance de la miss, son chat, je souhaitais lui faire un petit clin d'oeil.C'est maintenant chose faite. Voici l'ensemble: Forcément, je ne pouvais pas... [Lire la suite]
Posté par Missala à 23:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 janvier 2012

Même pas reine !

Pour fêter l'Epiphanie, j'avais invité quelques amis à manger un bout de galette afin de voir qui serait le plus chanceux à devenir Roi de la soirée. J'ai donc préparé trois galettes. J'avoue que je n'ai pas fait la pâte feuilletée moi-même. Il faudrait quand même que j'essaie une fois. Mais j'ai peur que ça soit vraiment trop de travail. Voici mes galettes (désolée pour les photos) : En voici une à la compote de pomme à la cannelle. Une autre à la frangipane. Concernant la frangipane, je ne sais pas pour vous, mais quand je... [Lire la suite]
Posté par Missala à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 janvier 2012

Un bonnet, deux possibilités !

Suite des cadeaux de Noël... avant que l'on arrive au printemps et que l'on n'ait vraiment plus la tête à penser à Noël. Après vous avoir présenté le cadeau pour ma mère et celui pour mon père, voici celui que j'ai fait pour mon frère. Un bonnet gris  assez ample.Deux façons de le porter : Bord assez large, donc possibilité de le plier. Bord non plié, donc l'arrière un peu tombant. Je me demande bien de quelle façon mon frère le porte ...
Posté par Missala à 17:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

06 janvier 2012

Tressée jusqu'au cou !

Dans la famille "Je tricote"... voici l'écharpe tressée pour mon papa. J'avais envie de lui faire une écharpe, mais pas quelque chose de basique et tout droit. Je ne trouvais aucune idée dans mes magazines et sur le net. En triturant mes cheveux, je me suis dit : "ah mais pourquoi pas une natte".Et c'est trop rubans tricotés (noir+gris) plus tard que j'ai tressé une écharpe.J'vais avoir les chevilles qui enflent, mais je suis plutôt bien satisfaite de cette idée. Et en détail : Une écharpe de papa pour réchauffer son petit... [Lire la suite]
Posté par Missala à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 janvier 2012

Douce trilogie !

Ma maman avait flashé sur mon bonnet de l'année dernière et m'en avait fait une commande. Mais j'ai pensé qu'un bonnet-beret lui irait bien mieux...et je pense ne pas m'être trompé car il lui va vraiment bien. La laine vient d'une promo de Lidl. Parfois on fait de bien bonne affaire. En plus la laine est super douce et agréable à travailler. Je ne pouvais pas m'arrêter à un simple bonnet; et puis ma maman aurait surement froid au cou ou aux mains. J'ai alors trouvé une solution... ou deux solutions :  Un col qui couvre... [Lire la suite]
Posté par Missala à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 janvier 2012

Excellente année !

Voilà quasiment 5 mois que je n'ai pas mis mon petit nez dans mon blog.Le temps passe à une de ces allures. L'école, les études en même temps, la vie personnelle..., plus le temps de venir vous faire un coucou et de vous montrer mes dernières créas, et j'en suis désolée.En même temps, je n'ai pas bricolé grand chose ces derniers mois car ma pièce de couture-tricot-brico... a été divisée en deux. Donc en ce moment, c'est plus tricot que couture.Et le tricot ne va pas s'arrêter en si bon chemin; en effet, plusieurs copines sont... [Lire la suite]
Posté par Missala à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 août 2011

Totaly cheesy !

Voici une expérience culinaire réalisée la semaine passée avec ma cop' Pat'.Facile, rapide, diététique, et succulent ! Autant un régale à réaliser qu'à déguster. Mais qu'est-ce? Un cheese cake of course ! Ingrédients:- 200g de spéculoos émiétés- 50g de beurre fondu- 600g de fromage frais (type St Moret ou l'authentique Philadelphia)- 1 citron non traité- 3 oeufs- 25g de farine- 100g de crème fraîche épaisse- 20cl de lait- 150g de sucre Et c'est parti :Mélanger la poudre de speculoos avec le beurre. Répartir cette préparation au... [Lire la suite]
Posté par Missala à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]